Léger, diététique, et facile à faire, j’ai concocté cette soupe avec les légumes qui traînaient dans mon frigo et dans mon congélateur. Ma colocataire et moi-même l’avons trouvée délicieuse, donc j’ai décidé de partager la recette avec vous!
Ingrédients (pour 4-6 personnes)
– 1 poireau
– 1 oignon de taille moyenne
– 2 petites pommes de terre
– 1 courgette de taille moyenne
– 4 gousses d’ail
– 1 poignée de roquette
– 1 poignée d’épinards
– 100g de brocoli
– à peu près 1L de bouillon de poulet (assez pour couvrir les légumes)
– herbes fraîches
– sel et poivre
– crème allégée
Instructions:
– Tout couper en morceaux de 2cm de large. Mettre dans une casserole avec le bouillon.
– Faire bouillir.
– Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 (jusqu’à ce que tous les légumes soient bien tendres).
– Mixer jusqu’à obtenir une texture veloutée.
– Avant de servir, ajouter une cuillère à soupe de crème allégée dans chaque assiette (ajuster selon le goût) et saupoudrer de quelques herbes.
Régalez- vous!